크롬 브라우저 동기화 설정 제어방법 (북마크, 방문 기록 등)

크롬 브라우저에서 구글 계정으로 로그인하게 되면 북마크(즐겨찾기)부터 시작해서 방문 기록 등 모두 동기화됩니다. 스마트폰에 크롬 브라우저 앱이 설치되어 있고 동일하게 구글 계정 로그인이 되어있다면 실시간으로 동기화되어 폰에서도 보이게 됩니다.


그런데 공공기관이나 외부 PC에서 크롬 로그인시 집에서 사용했던 인터넷 기록도 모두 동기화되어 보이게 됩니다. 물론 구글 계정으로 로그인 안 하고 시크릿 모드로 해도 되는 방식도 있습니다. 이 부분은 아래 관련 글을 참고하시면 되겠습니다.



관련 글 :

[Tip] - 크롬 인터넷 사용 기록을 남기지 않는 시크릿 모드 Chrome Secret

[Tip] - 구글 크롬 시크릿 모드로 항상 실행하는 방법입니다.

[Web] - 크롬 인터넷 사용 기록 자동 삭제 Auto History Wipe 확장 프로그램


크롬 동기화 설정 제어하기

기본적으로 크롬 브라우저의 북마크(즐겨찾기)와 방문 기록 그리고 확장 프로그램 등 모두 동기화되는데 이 동기화 설정을 선택적으로 제어할 수 있습니다.



1) 크롬 브라우저의 설정 메뉴를 선택합니다.


2) 설정 항목 리스트에 동기화 메뉴를 선택합니다.



3) 그럼 기본적으로 모두 동기화가 설정되어 있습니다.


4) 아래처럼 선택적으로 동기화할 항목을 선택하여 제어할 수 있습니다.

크롬 동기화


구글 계정에 로그인을 안 하면 거의 한방에 해결되겠지만 저의 경우 로그인시 동기화되어 북마크 등이 다시 복원된다는 장점 때문에 사용하는 것 같습니다.

신고
공유하기

페이스북

트위터

구글
플러스

카카오
스토리

네이버
밴드

네이버
블로그/카페

카카오톡
메신저
공유는 가능하지만
무단 불펌 도용 행위는 금지합니다.!