구글 크롬 웹 브라우저 자동 완성 기능 끄기

내가 사용하는 해당 웹사이트에 로그인을 하거나 게시글 검색 등을 하게 되면 내가 그동안 입력했던 모든 내용들이 구글 크롬 웹 브라우저가 기억하여 그 다음번에 내가 자주 사용했던 입력 칸에 커서를 갖다 놓으면 기억된 내용들이 자동으로 뜨게 됩니다.


아마 자주 웹서핑 하시는 분들은 로그인시 비밀번호도 입력되는 것을 보실 수 있으실 겁니다. 물론 비밀번호를 저장할지 처음에 뜨긴 하지만 컴퓨터를 공동으로 사용할 경우 민감한 개인 정보 때문에 그땐 조금은 난처했었던 거 같았습니다.



크롬 자동 완성 기능 해제하기

크롬의 자동 완성 기능 해제를 통해 더 이상 입력한 내용을 저장할 수 없게 됩니다. 혼자 사용할 땐 편해도 공동으로 사용할 경우 고려해볼 만할 거 같습니다.



1) 크롬의 세로 점 3개의 메뉴를 선택하여 설정 버튼을 누릅니다.


2) 설정 페이지가 뜨면 맨 하단의 고급 메뉴를 선택합니다.


3) 그럼 조금 더 내려가 비밀번호 및 양식 항목에 자동 완성 설정 메뉴를 선택합니다.



4) 양식 자동 완성이 기본적으로 활성화되어 있을 텐데 스위치 옵션을 한 번 더 선택하여 기능을 끕니다.


자동 완성을 해제로 PC를 공동으로 사용해도 걱정 없이 웹 서핑을 할 수 있습니다.

공유하기

페이스북

트위터

구글
플러스

카카오
스토리

네이버
밴드

네이버

카카오톡
PC/모바일