인스타그램 계정 비공개 전환 설정하기

인스타그램(Instagram)에서 내 계정이 공개되어 있는 상태에서는 내가 직접 찍어 올린 사진이나 동영상을 서로 모르는 사람이 모두 볼 수도 있습니다. 그만큼 활동이 활발할수록 팔로워가 점점 갈수록 늘기도 하는데 다양한 친구도 생기고 재밌도 있긴 합니다.


하지만 내 계정이 모르는 사람들이 나를 아는 것을 원치 않는 분들도 계실 거라 봅니다. 최근에 어떻게 자신의 계정을 비공개하는지 몇 번 질문을 받긴 했습니다.



인스타그램 계정 비공개 설정하기

인스타그램 앱에서 간단하게 자신의 계정을 공개 및 비공개할 수 있습니다. 저는 개인적으로 서로 아는 사람끼리 사진을 가끔 올리기도 하고 지우고 있습니다.



1) 인스타그램 앱에서 하단의 자신의 프로필 메뉴를 선택한 뒤 상단에 줄3개 메뉴를 선택합니다.


2) 그리고 맨 하단에 설정 톱니바퀴 메뉴를 선택합니다. 여기서 설정을 찾기가 좀 헷갈리신 분들이 계시긴 했습니다.



3) 설정할 수 있는 리스트 항목 중 맨 밑으로 쭉 내려가면 계정 공개 범위 메뉴를 선택합니다.

인스타그램 계정


4) 여기서 비공개 계정을 선택하여 비활성화 하면 설정이 모두 끝납니다.


이젠 내 계정을 비공개하여 친구끼리 안심하게 사진, 동영상 공유가 가능합니다.

공유하기

페이스북

트위터

구글
플러스

카카오
스토리

네이버
밴드

네이버

카카오톡
PC/모바일